Старый волк

09.09.09 13:29

             " Старый волк"

Волк с дрожью,сладко потянулся!
И с грустью мыслям улыбнулся!
Он вспомнил о своей волчихе ,
С которой он резвился лихо!
Делился с ней своей добычей,
Когда с охоты прибегал домой!
Тогда ж был в силе молодой!
И вспомнил волк волчат красивых,
Смешных немного и игривых .
Что принесла ему подруга,
И это была волку радость!
Как с ними он играл по кругу.
И их учил премудростям охоты,
И в снег,в пургу и злую вьюгу.
А вот сейчас же всё иначе,
Встречает одиноко свою старость.
И вот никчёмный и больной,
Лежит в своей норе сырой.
И по стариковски плачет,
И хочет чьей нибудь заботы малость.

Юрий Вольный


Рецензии
Юрий, очень хорошее по смыслу стих-е! Да, старость - не радость. Но, может волк сам виноват в своем одиночестве?
Небольшое замечание, у Вас тут еще надо поработать над рифмой.
Да, поздравляю с наступлением Весны!
Счастья, вдохновения Вам!
От всей души,

Таня Верба   01.03.2010 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.