Роль

Среди шутов и королей
Страдает дева молодая,
В развратном перечне ролей
И мне даётся роль крутая.
Разбойник я или герой?
И тот, и тот в едином теле.
Что ж, я вас поражу игрой,
Когда сыграю, в самом деле.
Дурачась резво до поры
Так, чтоб устраивало это,
Я поломаю ход игры
И искажу, построй сюжета.
Внезапно, словно ветер вьюг,
Я в нужный час спрошу всех: Так ли?

И роль шута, сам драматург
Сыграет уж в моём спектакле.


Рецензии