Платье из дождя

Девчонка в платье из дождя
По лужам тихо танцевала.
А небо, солнце разгордя,
Из туч, как бы из покрывала,
Тихонько верило ногам
Взлетавшим в воздух невесомо,
Как будто шум и вечный гам,
И не сбивал ритмичных соло.

Стелились кругло кружева
Перед глазами уповая.
Стелились капли и слова
В сосудах глоток оседая.
Свой дивный пыл, свой юный раж
Она раскидывала в танце,
Искусство стыло, как мираж,
Сгущенным  сном в едином глянце.

Да, может быть, она спала,
Себе приснившись огнелицей,
И дождь, расправив в два крыла,
Решила взмыть под небо птицей.
А может,  маслами  рука,
Встревожив время кистью смелой,
Её окрасила слегка,
Такой танцующе умелой.

А может быть, и мир, и сон,
И чей то дар изображенья,
Сомкнулись все в земной закон,
Изобразив её скольженье.

И вот скользит она из сна
В реальности, а друг-триножник,
Уже расправленный сполна,
Готовит радостный художник:
Чтоб вечность, что с зеркальных луж
В них отразилась в мир тревожно,
Изобразить, пока он дюж,
Пока ещё до зимних стуж
Поймать на кисть её возможно.


Рецензии