Берега!

Чуть солнце в окошки заглянет
Увидишь туман над рекой
На том берегу, на зелёном
Детишки играют толпой
А ты здесь стоишь и не можешь
На тот бережок пробежать
И ты так с завистью смотришь
На толпочку этих ребят.

Вдруг ветер поднялся, и волны
Безжалостно бьют берег твой
И ты детям крикнешь: «Бегите!»
И громче твой голос живой.
А волны сильнее, сильнее
И ты хочешь к ним вон туда…
Туда поиграть с ними в прятки
Где так золотиться трава.

Там солнце и дети играют
Не видя, не слыша тебя!..
И мчаться они без оглядки
И видя лишь только себя.
Уж гром и сильнее всё дождик,
А ты всё кричишь и всё ждёшь
Когда хоть один лишь услышит,
Увидит и к ним позовёт.
Но нету в той просьбе ответа
И ты решаешься плыть
И вспыхнет, как в небе комета
Река, что ты хочешь проплыть
Вода становиться красной
И слезиться прямо в глазах
В глазах той девчонки невинной
В невинных, прекрасных очах.
И вот зашла она в омут
Ей плыть очень трудно сейчас
И кажется близко так берег
Так близко и стал её час

И вдруг не свершилося чудо!
Обесцветились сразу глаза.
И жизнь промелькнула картинкой.
Скатилась слеза, как роса…


Рецензии