Вступая в пионеры

Лечу, как  самолет  по небу я лечу.
«Всегда готов» -  восторженно кричу.
Я чувствую торжественность момента.
На главных плитах монумента
Изображенным  быть  хочу.
Ах, Родина – ты  навсегда  права,
Как старая  и  верная  вдова.
Забыть кого-то  можешь  так,  шутя.
Шутя соврешь,  как малое  дитя:      
«Все это для тебя, все по указу, строго».
Шутя  заставишь  умирать  немного.
И  быть распятым  за  неё -
Предназначение  моё.
Я  жить хочу,  я  так  кричу …


Рецензии