Бархатное сердце

             Бархатное сердце

Подкатит к горлу вечер,
                снаружи и внутри,
Падёт печаль на плечи
                как снег на фонари.

Холодный и пустынный,
                поникнув головой,
Я этот вечер длинный
                влачу полуживой.

Сожму в руках сердечко,
                слегка его сдавив,
И сразу вспыхнет свечка
                и зазвучит мотив.

Тарам-там-там  та-ра-ра,
                тарам-там-там та-ра.
Хрустальная гитара
                играет до утра.

Раздвинуто пространство,
                исчезла темнота.
Без фальши и жеманства -
                тарам-там-там  та-та.

И вновь я оживаю,
                и тает корка льда,
И кажется взлетаю
                неведомо куда.

Опять тебя я вижу,
                опять ты здесь со мной.
И ты всё ближе, ближе -
                и я опять живой.

Высокие мгновенья,
                святая простота,
И жизнь без сожаленья,
                тарам-там-там та-та.

                *       *       *          


Рецензии