Лед и пламя

автор фото Александр Шахмин(фото "И лед, и пламя, и цветы","Муз.фонтан")

Звучит музыкальная композиция Vladimir Cosma - Premier baiser
http://blogs.mail.ru/mail/greta29/6A3E980859B9497E.html


Сидели как-то лед и пламя,
Вели неспешный разговор.
Вблизи взмывало ветром знамя,
Сплетались звездочки в  узор.
 

«Я – победитель, строгость - семя»,-
Божественно  лед  зазвенел,-
«В грани кристалла льется время.
Пока ты жгло, я богател»…
 

В ответ сказало пламя: «Знаю…»,-
Вдруг встало, подошло ко льду,
Обняв, шепнуло: «Поздравляю!»
И  лед  растаял к февралю…
 

И потекли ручьи мгновений
С кристалликами волшебства,
А  в отголосках песнопений
Сплелись  уста огня и льда.



(сборник «Март»)


Рецензии