Весна

Злополучные начала
                приближаются к концу,
Словно тайна отзвучала
                к обручальному кольцу.
Словно вальсом Мендельсона
                исчисляется весь бред,
Но, а дальше длиться сонно
                эстетический навет.
Нету радуг и букеты
                отцвели, как бы к зиме.
И цветут лишь горицветы
                в горячительном уме.
От заснеженных соблазнов
                мегаполисы земли,
Превратились в дикобразов
                ворошащих ковыли.
И наручные браслеты,
                и нательные кресты
Прозревают, словно меты,
                говорливой высоты.
И обманчивые звезды,
                как оазисы судьбы,
Смотрят на красу природы
                слегка щуря свои лбы.

Что же дальше? Что же дальше?
                Дальше жизнь! Опять весна!
Фетиши метельной фальши
                топит солнцем до красна.
Умирающие бели
                и просевшие снега,
Как рабыни оробели,
                и разделись до нога.
А под ними черни тверди,
                первозданные тела,
Словно музыкою Верди
                пробуждаются от сна.
Лишь бушует ветер где-то,
                как ватага каторжан,

Но идут солдаты света
                на насильственный разгран.
И ветра по одиночке
                тихо прячутся в листы,
Что давно уже сквозь почки
                проросли из черноты.

Ты - властительница мает!
                Ты - владелица частей,
Так блестишь, что прозревает
                ум для новых новостей.
И с весною, и с весною
                я опять чего-то жду,
Чтоб зелёной новизною
                утолить свою страду.


Рецензии