Я слышал горы плакали наврыд
Ведь в восемнадцать лет, только рассвет.
Меня контузило и я в горах Афганистана,
Ждал вертолёт, но не дождался, нет.
Всего лишь десять молодых ребят,
Погибли все, остались мы вдвоём.
Высотка взята, но летит снаряд
Взорвался рядом, мы ещё живём.
Но смерть стоит за нашими плечами,
Дыханье смерти ощущаем мы.
А мысли мчатся:"Что там за горами?
Быть может наши, уже у высоты..."
Вдруг слышу речь чужую, замираем.
Мой друг от боли стонет и рычит.
Тихонько мы в ущелье отползаем,
Я слышал, горы плакали навзрыд.
Со скал сорвавшись в темноту...
Нас жгли огнём, но я солдат.
Домой вернуться не смогу,
Мне руку оторвал снаряд.
И так мы кровью истекая,
Лежали под Афганским небом.
Отчизны запах ощущая;
Родных полей с душистым хлебом.
Свидетельство о публикации №110022304244
Юрий Журалев 23.02.2010 14:12 Заявить о нарушении
Светлана Айсберг 23.02.2010 14:43 Заявить о нарушении