Так хочется тепла...

Кругом белым бело,
И нет зелёной травки,
Нет солнышка любимого
И нет зари,
А в сердце обитают
Лишь тоска и скука…
И хочется вновь видеть у себя
Цветы и лето,
И бабочек, летающих вдали…
Пурга, ветры и стужа так надоели,
И хочется скорей, чтобы снега ушли.
И хочется, так хочется тепла и света,
Весенних трелей соловьиных,
Прилёта журавлей, любимых птиц моих.
И скворушек, одетых в чёрные  блестящие ливреи,
Посвистывающих в небе голубом.
Как хочется увидеть вас, родные,
Летающих в краю моём родном
Когда же кончится зима эта шальная,
Трескучие морозы, ветры и снега…
Мы ждем, с томленьем уповая,
Что скоро к нам придёт красавица Весна.
И зацветут цветы на тех полянах,
А небо станет ясным, голубым,
Холодные ветра уйдут без сожаленья,
В душе у нас наступят радость и тепло.


17.02.2010г.


Рецензии