Плуг

Я - плуг, я - железо, я - ратник, я - воин,
Я то получаю, чего я достоин.
Я тело земли глубоко прорезаю
И рваною раной вослед оставляю
Свою борозду, грязь и комья ворочить
До смертного вздоха судьба мне пророчит.
Я - пахарь, я - труженик плоти земной,
Потом уже, после пройдут бороной
И щедро уронят на землю зерно,
Но мне уж увидеть того не дано,
Как всходы взойдут, как нальются колосья,
Как острой косою размашисто скосят,
Как обмолотят, измелят муку,
Хлеба горячего испекут.
О, хоть разочек мне бы отведать
Вкус свежевыпеченного хлеба!
Но только пот ручейком по щеке,
Да поле до елочек вдалеке...


Рецензии
Хороший философский стих. Благословений Вам

Павел Кравченко 2   15.08.2010 05:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел.

Елена Ячина   16.08.2010 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.