Преуспел кумиром стать...

Ад и Рай, Добро и Зло...
Всё извне *сюда* пришло.
Много их: людских Творений,
Разум наш – Великий Гений!
Человек, частица Мира,
Сотворил себе Кумира.
Но кумир тот слаб и жалок:
Идеального в нём мало!
*На востоке лик эмира
Преуспел кумиром стать.*
Человечество ведь знало
Сути истинной начало!
Продолжало глупо лгать...
Лгать сознанью и себе,
Мир окончив постигать,
Предоставив всё Судьбе...
Не смирюсь с таким решеньем:
Я проникнут озареньем!
Повинуясь зову сердца,
В Истину открою дверцу.


Рецензии