Что происходит

Что происходит? Что со мной?
Я как будто немного изменился.
Я вижу мир на частоте другой.
Мне дивный сон приснился.

Я облетел со вздохом целый мир.
И молния моему завидует стремлению.
Мое сердце стучит как залп мортир.
И мир у ног, готов к повиновению.

И если б ты прочла меня как книгу –
Твоё имя на первой полосе.
Я благодарен мигу,
И благодарен я судьбе.

И если дождь забарабанит по стеклу,
Не бойся и не прячься от него.
Я каплями к губам твоим прильну.
Тихонько ветром коснусь я тела твоего.

Зимой я солнцем на тебя свечу,
Весной тянусь к тебе ветвями,
Я тенью буду в летнюю жару,
А осенью дорогу застелю тебе коврами.

Как жаль, что не описать словами
То, что сказать хочу.
И если произойдет что между нами,
Я все равно тебя люблю.

(2002 г.)


Рецензии