Мой милый

Внимая моим словам,
Ты вряд ли меня забудешь.
Читай же по ясным глазам -
"Ты вряд ли меня полюбишь".
Мой милый, я буду ждать,
Больное стирая мгновенье,
Но дни не вернутся вспять,
Воскреснешь ты, лишь как виденье.
Я тихая, ты - поэт,
Я ранняя, ты - угрюм,
Увидят когда-то свет
Сто сотен твоих сладких дум?
Мой милый, не будь так добр,
Не стоит дарить мне грёз,
Влюбиться в тебя - приговор,
И на щеках не счесть слёз.


Рецензии