Ненужное

Хочешь писать - а  писать нечего..
Хочешь высказаться, а говорить нечего..
Хочешь плакать, а слез нет...
Бывает такое ощущение безысходности, как будто уже ничего не сможешь изменить..
И это чувство было бы оправданным, если бы была какая-то сложная ситуация...
А если ее нет?Этой ситуации просто нет!
Тогда откуда это чувство?
Это чувство безнадеги, это чувство тоски по чему-то, это чувство....
Многим не понять этого.  И я уважаю этих многих и желаю им счастья. Значит, не было
 еще такого  в их жизни...
А у меня почти каждый год такое...
И как это назвать?
Пресловутая депрессия?
А не слишком ли ее разрекламировали за  полвека?..
Антидепрессанты ...  а помогают ли они кому-то?
Как вообще обычная таблетка может помочь тебе не чувствовать себя одиноким,
никому не нужным, никчемным человеком? Как тогда эта таблетка действует?
Или, может, эта таблетка действует на твой организм, и когда ты захочешь что-либо
 с собой сделать нехорошее, тело просто не отзовется на  твое желание и останется
неподвижным?..

Все это ненужное.... Ненужное никому...

Почему-то когда высказываешь свои мысли о чем-то, вот как о тех же антидепрессантах,
сразу говорят, что ты не в себе, что "зачем тебе это надо?" или сразу замечают что-то в
твоем голосе,в сухом тексте в ICQ или в глазах и интересуется  с заготовленной жалостью
 на лице: "ЧТо-то случилось?"

Да. случилось.

"Что?"

Я потеряла себя.

Потеряла в этих мыслях, в этиих раздумьях, потерялась среди людей...
Я запуталась. Я не знаю, что мне делать, а если ты мне это подскажешь, то откуда мне
 знать, что это - то, что нужно мне? И вообще - откуда ты можешь знать, что будет лучше
для меня?
Почему кто-то имеет право мне указывать, что делать и как жить. Я что - кукла?  Марионетка?
Я сама отвечаю за свою жизнь, и не могу просто так  плыть по течению, подчиняясь
малейшему мановению руки кукловода...

Тишина. Раньше эта тишина давила мне на уши, я не могла сидеть в тишине, а сейчас
мне кажется, что она со мной говорит. Теперь это не просто холодная тишина,
отвергающая всю мою жизнь,состоящую из звуков, а теплое существо, подобное одеялу,
окутавшее меня и согревающее....

Что делать дальше?
 Как жить?
Как я вообще жила раньше? !
Неужели,я  могла так долго избегать  подобных мыслей?
Они просто не прилетали ко мне в голову, или же они сидели во мне и ждали
подходящего времени, чтобы напрыгнуть и  и пригнуть меня  к жесткой
земле  окружающей действительности?...
Как я  могла парить над ней?
Неужели,  недавно что-то или кто-то сломал  мне невидимые крылья,
о существовании которых я даже не подозревала?...

23.02.2010
21.11
 


Рецензии