Как опохмелиться...

Вы - ответственный работник
И культурный потребитель,
И проснулись рано утром
На диване в воскресенье.

В голове вашей трезвонит
Петропавловский собор.

На бутылку нету денег -
Отобрала все жена;
Лишь зелёные собаки
Водят танцы у окна.

От стены до потолка
Бодро бегают овечки;
В небе кто-то написал
Неприличные словечки?

Знайте! Вы сегодня в сплине.

От тоски по рюмке водки
Можно сильно заболеть.

Но вы будете здоровы,
Силу духа обретёте,
Если каплю скипидара
Себе в попу вы вотрёте.

Вмиг по жилам разольётся
Возбуждения огонь!
Вы подпрыгнете, с дивана
Прямо на пол упадёте,
Твёрдо встав на все четыре,
Как лихой арабский конь;
Все заботы по хозяйству
Смело на себя возьмёте,
И отправите жену
На заслуженный покой!...

Не найдя и грязной вилки,
Жена громко скажет: "ОЙ!"
И даст вам денег
На бутылку.

(2002)


Рецензии