Неизвестный старичок

Всем спящим на посту посвящается ))
(Когда я служил, мне прислали эту поэму мои сёстры на Новый год)

Ночь, ни зги, кругом ни звука,
Распрекрасный рядовой!
У ворот сидит братуха с понуренной головой!
Чу, олени скаковые к КПП вдруг завернули,
А в санях мужик лохматый, в красном в звёздочку халате
Крикнул хлопцу: "Свой я, свой! Я ракетчик отставной!".
И с улыбкою весёлой достает он из мешка сто улыбок и ухмылок,
Свежих пряников кило, чтобы было чем девчонок вам заманивать в кино!
Офицерам звёзд в стакане и папахе заодно,
Пачку текстов - писем к маме: не писали ей давно…
Всем солдатам сны цветные, ратной доблести пакет, пять петард.
Ну что, доволен? Угодил вам старый дед?
Поздравляем-поздравляем! В полночь свечи в торт воткнув,
Лёша, мысленно мы с вами, чавк, чавк, чавк, дзынь, дзынь, бам, бум!


Рецензии