Афганский мотив
Сознанье повернуло вспять;
И вновь кошмарное ожило,
И горы начали стрелять.
Как бритвы, пули рассекали
Горячий воздух до земли,
И многие давно упали:
Упали или залегли.
Сознанье всё перекрутило:
Здесь - наши, ну а там - ОНИ;
И тех, и этих страшно било,
И они били, как могли.
Вот - прилетели вертолёты;
Вот - разорвалася скала;
И замолчали пулемёты;
И наступила тишина.
И много рок людей убил:
Тот - шурави, тот - моджахед;
Как покрывалом, всё закрыл
"Тюльпана" чёрный парапет...
(2003)
Свидетельство о публикации №110022303704