Утро в электричке

В электричке спит народ,
А время движется вперёд.
Остановку объявляют,
Глаза кто-то открывает,
В полусне идёт к дверям.
Вот проснулся он и там,
Там уж город шумом дышит.
Толпами прохожих движет.
Все спешат, куда? Не знаю.
Но о том я не страдаю,
Потому, что сам спешу.
Что я в городе ищу?
До сих пор понять не можно.
Жизнь проста, но с тем же сложна.
Я люблю уединенье,
Но принять одно решенье
До сих пор я не могу.
Но, когда ни будь, сбегу
Я в леса, где дикий лес,
Сосны, кедры до небес.
Где комар пищит занудно.
Где природа, где не трудно
Получить воды глоток.
Рядом чистый ручеёк
Пробегает, слух лаская,
Ключом весело играя,
И стихи мне навевая,
Убегает дальше прочь.
Там день спокоен, как и ночь.
Там воздух чист, свеж и прозрачен.
Я буду сам собой назначен
На наблюдателя природы.
Там мирно длится будут годы
Вращаясь вкруг оси земли,
От цивилизации вдали.


Рецензии