Третья мировая
Отчаянно ветер безлюдной планеты
Гоняет обрывки вчерашней газеты,
В которой призывы, в которой война,
Но всё это было, к несчастью, вчера.
Вчера жили люди в больших городах
И плавали рыбы в морях и прудах.
Жизнь в горных долинах, жизнь в тёмных лесах,
Песчаных пустынях, просторных лугах...
Своим изобилием пугала природа,
Но не была бы возначертана ода.
В конфликтах и войнах погряз человек,
Закончив трагично неначатый век.
Не мог равнодушно смотреть он на брата:
Как тот развивался, как тот процветал.
Стоят, ждут приказа, готовы солдаты,
Над ядерной кнопкой застыл генерал.
В подводной пучине подводные лодки,
Ракеты - торпеды ждут цели/наводки.
Стучат каблуки - тормозные колодки,
А лётчики прячут под шлемом пилотки.
Загружены бомбы, разложены мины -
Начался процесс точно необратимый.
Промчались по миру тревоги лавины,
Пустив механизмы военной машины.
Секунды, минуты. Вспотели ладони.
Врага предвкушение предсмертных агоний.
Забыв о морали, забыв о любви,
Готовы грызть глотку друг другу они.
В последний раз солнце будет воспето,
В последний раз музыка слышится где-то.
И вот, уже ветер безлюдной планеты
Гоняет обрывки вчерашней газеты.
Свидетельство о публикации №110022303577