Мир мой идеальный...

Внезапной молнией пронзенный,
Мой разум долго привыкал
К холодным мыслям, затаенным
В моем мозгу, где, как средь скал
Они бурлили, словно море
И ударяли в брег волной,
Ломали двери на запоре
И уносили вглубь с собой.
Они крушили все, чем прежде
Я дорожил, как человек,
Они разбили все надежды
И у души отняли свет.
И в этой тьме, кромешной, черной,
Я одиноко луч искал
И, словно дух с вершины горной
На мир бездонный я взирал.
И мне хотелось провалиться
В объятья этой черной мглы
И навсегда там позабыться,
И видеть вечно только сны.
Закрыть рукою свет реальный,
Уйти от жизни в пустоту,
Где создан мир мой идеальный,
Где я конца начало жду.

10.2003


Рецензии