Новоселье у Бабы Яги

Гнилая-Избушка-на-Курьих-Ногах
Сверкает краской "Дупонт":
Отныне не злая, старушка Яга
Сделала евроремонт.

Забелено краской седое крыльцо
И медью обит конёк;
Резные узоры за-под лицо;
Яга же - как мотылёк.

Избушка сверкает цветом пшеницы;
Проснувшись от долгого сна,
В дебрях поют весенние птицы -
В дебри пришла весна.

Внутри у избушки всё по старинке,
Однако на новый лад:
Топчан - раскладушка, а печка-былинка 
Теперь СВЧ-автомат.

То-то случится хмельное веселье;
Тут соберётся нежити рать;
Леший примчится на новоселье,
Будет петь песни и колдовать.

Если вам встретится эта заимка,
То не спешите свернуть:
Поприветит вас и старушка-былинка,
Да и вся древесная муть.

Обласкайте бабусю добрым словцом:
Обогреет и даст вам поесть;
Ведь сказка любая - с добрым концом,
И нежить хорошая есть.

(2004)


Рецензии