над Кавказом

***

Горы –это след от горя, от кручины кручи гор.
Эти горные вершины- след от горя и кручины
Что здесь войны и раздор.
И струятся меж морщинок на лице твоём, земля,
Слёзы рек. Стекутся вместе-вот солёные моря.
Плачет мать-земля ,уткнувшись в плат из белых облаков.
Ей и больно и обидно за враждующих сынов.

Для чего она веками воды светлые несла,
Наполняла рыбой реки, а орехами леса,
На лугах растила травы, а в полях пшеничный злак?
Чтоб не знали люди голод и за будущее страх.
Человек же неразумный, жаждой злата обуян,
Всё взрывает, вырубает, нефть сливает в океан.


Рецензии