Весенний рассвет

Восходит солнечный рассвет
Над Вашингтоном в день воскресный;
В хрустальных снах блаженных нег
Ещё ты дремлешь, друг прелестный.

Поёт земля, поют ручьи
Под синевой Б-жьей воли;
Сверкает символом весны -
- зефирной башней - Капитолий.

И я, вдыхая тишину
И фимиам блаженной неги,
Творца с любовью помяну
В земной любви о человеке.


Рецензии