Счастливая старость

             

Все стихи мною писаны кровью –
Взял у алой зари этот свет.
С сумасшедшею этой любовью
Ни минуты покоя мне нет.
Пусть любовь и бывает счастливой,
Только кто же её разберёт?!
Содрогаюсь при каждой красивой,
Если вдруг она рядом пройдёт.
Ну, а если на взгляд мой ответит,
Даже если куда-то спешит,
То как будто бы солнцем осветит
Все мои закоулки души.
Но коснёшься – она, как мимоза,
Вся сожмётся в комочек сплошной.
Лепестки опадают у розы
Даже самою ранней весной.
Но и всё же я ей благодарен
За счастливое время любви.
Знаю: женщина эта подарит
Мне спокойные, светлые дни.
Я уверен, что чувства не просят,
А вдыхают, как воздух весны.
Это будет счастливая осень –
Благодатные, тёплые дни.
Это будут и слёзы, и радость,
Это будет весёлой игрой.
Это будет счастливая старость,
Что на юность походит порой.
Жизнь внезапно одарит весною,
И наступит желанный рассвет.
С сумасшедшею этой любовью
Ни минуты покоя мне нет!


Рецензии