Круглый ноль

                Б.І.


Временами вдруг ловлю себя
на мысли о тебе,
Но ведь ты, как говорится, -
круглый ноль в моей судьбе:
Не нужны мне ни глаза,
ни кудри пышные твои,
Я – прохожий,
я свидетель неудавшейся любви,
И не более.
Зачем же непонятный ты такой
И совсем неосторожно
обращаешься со мной? –
Я ж могу совсем растаять
от тепла твоей руки…
Но не надо.
Лучше будем мы, как прежде,
далеки…

                1970.


Рецензии