Ах, ты, Русь, моя матушка, Русь

Как ямщик загонял лошадей,
Под хмельные разливы тальянки.
Так купец угощал всех друзей,
Песней звонкой и танцем циганки.
Там над степью дымится закат,
Там кузнечек на поле стрекочет.
Там влюблялся и был я богат
Серенадами звёздных ночек.
Ах, ты, Русь, моя матушка, Русь,
Сколько слов о тебе будет сложенно.
Я вернусь, я конечно, вернусь.
Из чужого в родное хорошее.


Встану я на зоре у реки,
Где туманы блуждают знакомые.
Будут сети тянуть рыбаки,
Будут росы родные холодные.
Я к берёзке прильну головой,
Обниму за шершавую ветку,
Я на веки сроднился с тобой,
С белоствольною нашей соседкой.
Ах, ты, Русь, моя матушка, Русь,
Сколько слов о тебе будет сложенно.
Я вернусь , я конечно, вернусь,
Из чужого в родное хорошее.

И пускай под оком снегири
Моют грудку в снегу у забора.
На зоре, ты, меня не буди,
Когда солнце встаёт из-за бора.
Я пройдусь по широкой степи,
Где ковыль из-под снега колышет.
Вырву крик я свой весь из груди,
Здесь, меня никто не услышит.
Ах, ты, Русь, моя матушка, Русь,
Сколько слов о тебе будет сложенно.
Я вернусь, я конечно, вернусь.
Из плохого в родное хорошее.


Рецензии