Незнакомец

Какой-то, в общем-то,
совсем мне незнакомый
Вдруг стал моею тайною мечтой…
Я, как обычно, отдыхаю дома,
Но дом мне кажется безликий и пустой,
На улице скачу я через лужу –
И снова: руку некому подать!..
Но я боюсь,
что и сквозь сон к тому же
Начну я этого
совсем чужого
звать…

                1970.


Рецензии