Эрнани

                В.И.



Что-то страшное со снами!
Лягу спать – встаёт Эрнани.
Это – ужас что такое!
Даже ночью нет покоя.

Только голову к подушке –
Хоть бери иди к подружке!
Это ж просто наважденье –
Жизни нет от сновидений!

Отдала бы я полмира,
Чтобы только быть Эльвирой…
Но, увы, я не Эльвира,
Да и где мне взять полмира?!.

1971.


Рецензии