Мечтающий зонт
Сжимает рукоять горячая рука,
И думал зонт: "она меня неволит...
Зачем мне это, чтобы быть всё с ней?
Хочу на волю, так хочу на волю!
Всегда под дождь, собою прикрывать,
А дома в холле сохнуть до прогулки,
Нет, я хочу летать, хочу летать,
Над крышами, домами, переулками..."
Сбылась мечта, так ветер подхватил,
Порывом резким вырвал из неволи,
Зонт воспарил, над всеми воспарил,
Миг упоения, всё, теперь на воле.
Кружа от радости, смотрите, выше всех,
Внизу мелькнули крыши, тротуары,
Вот старый парк, деревьев целый лес,
Хотя отсюда, он совсем не старый.
Но у всего бывает свой конец,
Лишь ветер стих, он, кувыркаясь, рухнул,
Застрял в ветвях, меж небом и землёй,
Забытый всеми, некому не нужный.
Промчалась осень, минула зима,
Конец весне, от зеленело лето,
Тяжёлые на небе облака,
Уж сумрачны и влажны все рассветы.
А он всё там, ободранный, кривой,
Он взглядом проводил летящий лист,
В излишестве свободы, пустота,
Ему, уже давно хотелось в низ.
Мечта другая, и не манит высь,
Назад хотелось, с чистого листка,
Но эти ветви так переплелись,
Где ты, моя горячая рука?
Февраль 2010
Свидетельство о публикации №110022300297