Моя весна
И человека жизнь – не феномен;
Вчера еще, как мотылек, порхает,
Сегодня – листик, обращенный в тлен,
Упавший с дерева на землю безвозвратно
И заметенный дворницкой метлой,
Чтоб было на Земле красиво и опрятно,
Не потому что дворник очень злой.
Его засыплет первый снег белесый,
И за зиму он станет перегной
Под той же все высокою березой,
Весной накормит он ее собой.
И человека жизнь похожа на – листка:
Сперва цветет, растет и зеленеет,
Потом желтеет, увядает и стареет.
Она прекрасна ,может, но кратка.
А смерть с косою – осень не зевает,
Приходит в день назначенный и час
И с корнем лист у древа отрывает,
И с корнем вырывает жизнь из нас.
Сейчас весна. Все поднимается из праха,
И я сейчас росту, я начинаю жить.
Вдали видна мне уготованная плаха,
Но голову туда мне рано положить …
08.03.1991 ; 23.02.2010год.
Свидетельство о публикации №110022302933