Сны убегают от снов...

Мне часто видятся дети,
Их тени, немая досада,
С которой мы разминулись,
Не обменялись взглядом,

Их, увидевших небо,
Вскоре окутал дым,
Они что-то пытались сказать,
Перед сном своей жизни.

Этого мне не вымолвить.
Это нельзя сказать за кого-то...

Я только могу их вспомнить..
Потомучто они в моём
Промелькнули солнечном мире,

Потомучто они в моих
Памяти-ощущениях,
Не затерянны сонными утрами...
Не забыты в её расщелинах...


Детьми мы порою бывали
У могил, где всегда горюют
По погибшим, по почерневшим
В памяти воспоминаниям...

Боялись смеятся, боялись своих
Первых мыслей о смерти.
А огромный окольный поезд
Гремел нам, громом железным...

А пух от колючих цветов
Рассеивал этот шум..
Он вместе с дыханием ветра
Летел... облекался эхом..



Проснулся – высокий лес..
Проснулся – зимняя ночь...
Луна задувает вьюгу
В дольние перелески...

Я наконец-то вырос...
Стал высоким и сильным,
В лодке ничейной уплыл
Лиловых ночных флотилий...

Вышел на лунный мыс,
Не ощущая шагов...
В глуби моего отражения
Сны убегают от снов...

Спускаюсь в его глубины...
Мели вижу и тины...
А где-то вдали...

За ними...
Голоса..

Голосов переливы...


Рецензии
Я почти уверена, что мое предположение ошибочно. Но это стихотворение прямиком отправляет мои мысли к книге "Милые кости" и ее же экранизации. Возможно поэтому оно меня и зацепило.

Маша Прибрежная   20.03.2010 15:00     Заявить о нарушении