Зачем, глаза-в-глаза Любовь... Экспромт

Зачем, "глаза-в-глаза" Любовь!?

Экспромт.

Я не пойму, зачем свиданье!?
Зачем,«глаза-в-глаза» Любовь!?.,
Если признанье-опозданье
Срывает в сердце жесткость слов…

Я не пойму твоё молчанье,
И «никакой» ко мне настрой:
Поймёшь-ли ты моё отчаянье,
Что я, не принц - уж, не герой…

В твоих глазах себя – не вижу…
Не полыхает в них рассвет,
Как баловень судьбы – обижусь,
Ведь свой-то знаю я секрет:

Твоё мне сердце – не подвластно...
И, как всегда, я духом пал...
Мои страдания – напрасны:
О, Боже! Меркнет идеал….

Глаз не поднять мне от обиды,
Слезой наполнен, как сосуд:
Меня ты - разлюбила?., видишь -
Суда  не ждёт  мой самосуд…

25.10.2009г. (реда.)
ред.23.02.2010г.


Рецензии