Почин
А на нём жупан* змеиный.
Твой Адам ушёл налево
Лёгкой поступью безвинной.
Ева, Ева – плод усохший
И лицо плетут морщины.
С одиночеством, как с ношей,
Ты бредёшь на край долины.
Ева, Ева! И судьбина,
Размножаясь, повторится.
Но любовь твоя с почином,
Я уверен, не затмится!
1992 г.
---------------------------
* Жупан — У украинцев и поляков: старинная верхняя мужская одежда; род полукафтана.
Свидетельство о публикации №110022300028