На Руси когда-то были имена...

Иногда вдруг вспоминаем времена -
на Руси когда-то были Имена...

Выбрать имя - дело не простое.
Знают все, тут ничего не скрою.

Кто-то книгу интересную прочёл -
сын АКИМОМ стал и далеко пошёл.

В честь братишки или мудрой бабушки,
что пекла вкуснейшие оладушки.

В честь героини древнерусской старины
вдруг ЯРОСЛАВНОЙ дочку нарекли.

Здесь живет УЛЬЯНА, там ЕФИМ, БОГДАН.
Рядом подрастает маленький РОМАН.

А ЕГОР пройдёт любые "горы".
ГЛЕБ поможет, разрешит все споры.

У красивой девушки, у НАСТИ
в жизни не бывает бед, ненастий.

ВЛАДА... Просто, коротко и ясно.
И дано ей имя не напрасно.
................................

P.S.  История одной территории.

    08.01.2010г.


Рецензии
Влада - это хорошо,
И Акакий тоже,
Разных есть полно имён
Близких, непохожих:))

Трибунский Влад   28.02.2010 09:34     Заявить о нарушении
Акакий лишь у Гоголя.

Елена Тенешева   28.02.2010 09:11   Заявить о нарушении
А Ананий?:))

Трибунский Влад   28.02.2010 09:12   Заявить о нарушении
Жил фронтовик Ефим Ананьевич. Сейчас его нет.

Елена Тенешева   04.03.2010 15:55   Заявить о нарушении