Потеют руки

Потеют руки и спина,
А впереди, как на прицеле
Маячит без конца одна
Надежда отдохнуть у цели.

Все виражи и миражи
Меня и манят и тревожат,
Пока ночные кутежи
Желанья жить не уничтожат.

А впереди и позади,
Навстречу, сзади и по краю
Сидят и ждут и мчат они –
Все те, которых я не знаю.

И ни вчера и не сейчас
Мы жизнь поставили на карту,
Чтоб навсегда один лишь раз
Отдаться дикому азарту.

Да, наша жизнь всего лишь миг,
Что толку если будем целы,
Трудней дорога напрямик,
У всех у нас свои пределы.

Пределы эти далеки,
И можно даже не стремиться,
Зачем спешить на маяки,
Когда есть риск в пути разбиться.

Но начат бег и ход часов
Еще не прерван злой рукою,
И я вперед бежать готов,
Но долго жду команду «К бою!»

Вот замаячило в дали,
Не знаю я пока ответа,
Победа ждет нас впереди,
Или могила у кювета.

Но скорость набрана, лечу,
Я должен быть сегодня первым,
Плевать, что очень жить хочу,
В узлы завязываю нервы.

Еще чуть-чуть, ну как-нибудь,
А по спине, то жар, то холод.
Я завершаю долгий путь
И ощущаю сильный голод.


Рецензии
Не затронута тема Баскетбола!?

Александр Виленский   27.02.2010 13:10     Заявить о нарушении
Баскетбол - это в вену укол.

Александр Питерцев   27.02.2010 22:47   Заявить о нарушении