Эпифания

 И церковь на пригорке,
И праздничность убранства елки:
Иллюминируя ночного неба своды,
Вмгновенье замирает красота природы.

  Не надышаться воздухом промозглого тумана..
Вдруг померещилось, что церковь снизошла с небес,
Когда мещанка местная, скорбя молиться стала,
Слагая пальцы в щепоть и осеняя православный крест.


Рецензии