Не яркие

Она любила цвета не яркие,
Он знал про это, эскизы делая,
И раз в неделю дарил подарки ей –
Свои картины; печально белая
Зима твердила, что всё напрасно,
Что всё закончится очень скоро,
И фон сменился на ярко-красный,
Застыл жестоким огнём на шторах.

Она болела. Пытаясь выжить,
Решила как-то рискнуть во благо,
Надежда скромно лицом бесстыжим
Смотрела в вечность. Кусок был лаком,
Но, к сожаленью, удача слепо
Играла в игры, и Солнце село.
Она не видела больше небо,
Душа земле подарила тело.

А он запомнил её и цветом
Пытался выразить скорбь без грима,
Писал весну всю, писал всё лето,
А осень, странно, её любимой
Была – простой и неяркой как-то.
Лечило время, но, жаль, напрасно,
Он не сумел всё ж смириться с фактом,
И фон по-новой умылся красной…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.