Не сказал

Брелок звенел стеклом разбитым,
Ключи летели сквозь окно,
Пределы ярости допиты,
Бездействие тому виной.
Точней – отсутствие попытки,
Слепая адекватность дней,
Ужасный дождь зернисто-жидкий,
И тщетное стремленье к ней.
И понимаешь, что так надо,
Но кто писал в законах то;
И небо – мутный приступ ада,
Дорога – сотни тонн авто.
Асфальт рискует глупо стечь
В твоём сознании ладони,
Из телефона тихо речь,
И взгляд отчаянье догонит,
Убьет, поставит на колени
И будет окунать в глаза.
То слёзы радости, то тени
Последних слов, что не сказал…


Рецензии