В Екатеринодар, чрез Дон!

На Краснодар! На Дон! На Дон!
Несёт меня средь ночь вагон,
Уснуть пытаюсь – ни шиша:
На каждой шпале – кровь, душа!!!

Дорогой этой, на Кавказ,
Неслись полки от милых глаз!
В штыков щетинках, без погон,
Сынов в закланье гнал вагон…

Козла с бородкой в нимбе лести
Вёз броневик, рвя струны песни…
Отца, как сук рубил мой брат –
Дрожь бьёт у тех греховных врат!

Глядит в глаза, как грусть гитара –
Сон пострашней сна Валтасара
Через века не даст вам спать:
России мир спасала рать?!

20.02.10г.  21:50;  П-зд 20 М – Р-на-Д


Рецензии