То ль обыденность заела

То ль обыденность заела,
Только что-то не пойму:
     Что к чему?
В душу грусть-печаль засела,
Нету радости в дому
     Одному.

Эх, в деревню бы поехать,
И сходить бы на покос,
     Там, где рос.
И от радости, от смеха
Возвратится в страну грёз
     Средь берёз.

Опьянеть в лугах бескрайних
От красивейших цветов –
     Петь без слов!..
И познать природы тайны,
Пусть сойдёт хоть сто потов -
     Я готов.

Надышусь я там  травою,
Изопью воды живой -
     Ключевой.
И с оттаявшей душою
Возвращусь к себе домой,
     В город свой.

21.02.2010


Рецензии