стихи

До чего же не легки
Мои первые стихи.

Написать прошу у Светы
Для стихов моих билеты.

На билете номер восемь
Прочитал: "Стихи про осень".

Ну, про осень, ясно, братцы:

Слякость, дождь, погода хуже,
Листья падают, кружатся,
Грязь вокруг, сплошные лужи.

Начинаю. К слову дождь
Точно знаю, рифма "Вождь".

Вождь...и больше мыслей нету.
Может быть, спрошу я Свету?

 - Свет! Рифмуются дожди?
 - Щас скажу я, подожди.

Дождик...дождь...А может, ливень?
К ливню есть и рифма: Бивень.

Что, понравилось? Пиши!
Только это...не спеши!

Молодец какая Света...
Есть подруга у Поэта!

...Слон пошёл по лужам в ливень,
...Замерзает в холод бивень.
...Потому что это осень.

...Свет, а Свет, а может, бросим?


Рецензии
Улыбнули

Наталья Капустюк   23.02.2010 18:08     Заявить о нарушении