Мужчинам

                «Если хочешь быть красивым-поступи в гусары»
                К. Прутков.

Мужчина юн и даже стар,
Но жаждет, жаждет воли.
В душе его живет гусар,
Гусарское раздолье…

Ах, как красив, какая стать!
А в форме  он  –  задира…
Различий можно и не знать,
Не важен цвет мундира!

Уланом иль драгуном стал,
Солдатом , офицером,-
В душе он все равно гусар,
У дамы  под прицелом!

И девушки, из века в век,
(хоть иногда и кара!)-
Летят как бабочки на свет
В объятия гусарам.

Уверены  -  за  даму, честь
Дерется на дуэли…
Орел живет, а так и есть,
В прекрасном, сильном теле!

И если   хил, и  духом слаб,
И в сердце нет пожара –
Прочь мамок, нянек, сказки баб
И  прямиком - в гусары…


Рецензии
чень хорошее стихотворенье. Спасибо.

Елена Балашова -Гиберт   22.02.2012 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Это из тех стихов, которые пишутся на одном дыхании под настроение.
С уважением.

Людмила Старцева   22.02.2012 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.