Череда совокуплений

Пародия на «под луною ходит соломенная вдова»
http://www.stihi.ru/2009/11/12/3223
Автор - Галина Рымбу

Оригинал:

* * *

«под луною ходит соломенная вдова -
соломенная игла в голове,
соломенные слова,
череда совокуплений,
тайных привязанностей - лето!
-
с мокрым шаром в руке -
к реке, высокой травой прикрывая тело,
осокою переспелой.

но только визжит тетива в камышах.
и дышать -
страшно.

а другая водит соломенного пса,
в городе, где река, мерцающие леса,
в чёрном городе, где по субботам
идут дожди из спермы и пота,
где карие льдины плывут по реке,
и чайки огромные тихо вонзаются в реку,
где человек - человеку
передаёт изо рта в рот,
из живота в живот -
тайну передаёт -
чашу и камень.

и кипит вода под больной луной,
и хрипит вода, ледяной речной
страшный бог обретает тело.

и уносится в небо соломенный пёс,
мёртвый лучник захлёбывается от слёз,
и покой обретает Лета.

это меланхолический инцест,
две сестры, влажный рот и сновидный лес,
тёмный брат обвивает камень.
и хохочут над берегами,
и в чужой берлоге, слипаясь в тенях,
бесконечно рожают

меня».

© Copyright: Галина Рымбу, 2009

Мой отклик

Череда совокуплений

над водой угасли тени,
и темна сама вода
череда совокуплений,
лебеда и череда!

я секрет таить не буду –
ляг со мною на траве,
под луною ходит чудо
с мокрым шаром в голове.

отодвинь траву от тела -
не гони теперь пургу,
ты соломенно хотела,
деревянно я могу

стонет месяц - будто хлеба
просит пёсик у двора,
в голове игла – а с неба
сперма – прям как из ведра!

все мы в ней - и не до смеху!
в землю врыться словно крот?
- человек там человеку
что-то в рот передаёт.

стало в землю неохота;
словно жизни всей гарант,
вскоре дождь пошёл из пота,
где же мой дезодорант?

захрипела речка в пене,
и инцеста ни следа
череда совокуплений,
ах, какая череда (!)

23.02.2010 г.


Рецензии