Учитель - навсегда

У открытого окна, словно над тетрадкой
Пожилая женщина сядет – посидит.
Вдалеке у школы ровная площадка,
И по ней ребят ватага на урок спешит.

У неё в душе клад любви бесценной.
На щеке слезинка искоркой дрожит.
Холодит морщинки ветерок весенний,
А в глазах задорный огонёк горит.

Вспомнила всё сразу, всё, что в школе было:
Сколько через душу выпусков прошло.
Пусть уходят годы – сердце не остыло.
И хранит улыбка юности тепло.

Нет, не станет бывшим никогда учитель.
Жаль, конечно, годы не вернуть назад.
Но урок о жизни, если захотите,
Вам ещё поведают добрые глаза.

Были и награды, было и признанье,
Но всего важнее ей любовь детей.
Стать полезной людям – главное призванье!
И не может бывших быть учителей!

(Вместе с Гречишкиным Олегом - моим племянником)


Рецензии