Твоя роковая ошибка
Ты вовсе не любил меня.
Использовал, пятнал, тянул на дно,
Что день, что ночь мне было всё равно.
Ты на глаза одел мне плотную повязку,
Ты в уши мне шептал насмешливую сказку,
Связал мне руки, рот закрыл,
В дом окна, дверь заколотил.
Я подчинялась, я была глупа.
Я верила в любовь из твоей сказки, я
Верила тебе, старалась быть такой,
Какой предсказано ТЕБЕ Судьбой.
Но ты ошибся. Как ошибся ты!
Нельзя дарить живой могильные цветы!
Моя душа, бунтуя, цепи разорвала
И вера, что была во мне, тот час пропала!
Как можно верить подлецу и негодяю?
Как можно верить, зная,
Что ту любовь, что я тебе дарила,
Те чувства, что тебе преподносила
Ты в грязь втоптал, ты сжёг в огне
Те письма, что тебе писала.
И как так вышло, что не знала…
Чего не знала?.. не знала ничего!
Где день? Где ночь? Где солнце? Где луна?
Меня окутала удушливая тьма!
Тьма издевательских твоих объятий,
Тьма лживых слов, изменчивых понятий.
Твоя любовь, прогнившая насквозь
Вогнала в сердце мне огромный ржавый гвоздь!
Что дал ты мне?
Лишь грязь, лишь пыль и тлен.
Всё это получила я взамен
Тех чистых, светлых, ярких чувств,
А твой бокал всё так же пуст.
Ты просто мёртв! Твоя душа
Давно покинула тебя!
Свидетельство о публикации №110022302151
Тьма лживых слов, изменчивых понятий.
Твоя любовь, прогнившая насквозь
Вогнала в сердце мне огромный ржавый гвоздь! - в таких строках ощущается как много вложено сильных чувств, проверенных мыслей, душевной боли.
Читала всё с большим интересом, с искреним сопереживанием.
Желаю Вам успехов, творческого вдохновения.
Соловьёва Тамара Томашевна 27.02.2010 21:35 Заявить о нарушении
Виктория Зара 28.02.2010 00:59 Заявить о нарушении