Прохожий
плывёт из тумана,
Хлещет позёмка
колючим снежком по лицу.
Может быть поздно,
а может быть глупо и рано
В ночь и метель
от судьбы уходить молодцу.
Может быть рано,
а может быть поздно и глупо,
Сердце горячее
к этим красивым ногам
Бросил отчаянно, в грязь,
безнадёжно и тупо.
Но поспешил, опоздал ли –
не знает и сам.
Только болит – не унять
ни лекарством, ни водкой.
Мечется в сердце обиженном
злой непокой.
Вот и идёт в эту ночь он
нетвёрдой походкой,
Сердце своё прижимая
дрожащей рукой.
Вот и идёт
на горячий глазок телевышки.
Вот и идёт,
сам не зная, куда и зачем.
Длинной цепочкою след на снегу
от парнишки
Злая позёмка
к утру заметёт насовсем.
21.02.10 г.
Фото Ф.Баумгартен.
Свидетельство о публикации №110022302109