Амазонка

А мой удел – ни дом и ни очаг!..
Моя отрада – поединки, войны!.. 
Мечей и копий блеск -  горит в очах,
В пылу сражений – холодна, спокойна…

И мне Афина, как родная мать…
А конь лихой с любым поспорит ветром!..
Я рождена на свет, чтоб воевать,
Зимой суровой или знойным летом…

Струит по венам кровь от короля,
Рубцы и шрамы украшеньем служат,
Черпаю силы в девственности  я,
Соперника себе ищу…не  мужа!..

Допущен к телу будет лишь герой,
Меня сумевший победить в сраженьи -
Довольствуется ночью…но  - одной!
Необходимо роду продолженье…

Но  мальчики,  рождённые  на свет
Не будут жить!...хоть это бессердечно -
Среди воительниц  -  им места нет!..
Я – Амазонка!...биться буду вечно!..

*****************************

 И пусть меня не принял карнавал !..
На бал явилась сразу после битвы...
Наряд не бриллиантами сверкал,
А кровью только что врагов убитых!..

И танец боя ближе мне, поверь!..
Все эти "па" исполню так умело!
Я в этот миг не женщина!...я – зверь -
Прижмусь к врагу, его пронзая тело!..

В бою - вот где испытываю страсть!
Такой не чувствую на грешном ложе...
И враг немеет...не отводит глаз,
Ведь  Женщиной меня Бог создал всё же…...            


Рецензии