Страж одиночества
Ты не узнала его в ночной тиши.
Из темноты его пошитый флаг
И соткан плащ из тени и души.
Лучом Луны блистает орден на груди
Со знаком тайным веры неизвестной.
Бездонный взгляд ломает и крушит
Надежду, позади оставив бездну.
Он Страж ночной углов квартир,
Что с наступленьем сумерек покрыты тенью.
Он мрак души и тела командир,
С плетеной болью и удушьем плетью.
Терзать тебя он будет до утра.
На теле не видны его отметки.
Крик ужаса испьёт он твой до дна
И мысли светлые загонит в клетки.
Без устали гарцуя на коне
Он будет гнать тебя от стенки к стенке.
И древо жизни, что растёт в тебе
Он уничтожит, изломав все ветки.
А после дня, что измотает ум,
Вползёт в окно к тебе Луна
И вот тогда опять вернётся он,
И Одиночество - его жена!
Свидетельство о публикации №110022302089