Закончен второй класс...

     К А Н И К У Л Ы      


Закончен второй класс!
Каникул пробил час.
Бездельничать все лето
Без скрипки и балета!
Отбой для всех заданий,
Домашних истязаний.
Жизнь полная наград
Фруктовый водопад!
А на закуску теннис
Невиданная прелесть.
Энергию ЛЯ БОМБЫ
Направить в нужный ритм.
Для сохранения дома,
Подальше от погрома.
Решили пусть Кисюша
На лето - теннис мисс!

Амбициозный тренер
Суровым взглядом смерил.
Побед не обещал,
Лишь полчаса стращал.
Полсотни отжиманий,
До тысячи прыжков.
Поэзия движения
Прискоков и шажков.
Втянуться с непривычки
Детишкам  нелегко.
Сгорают словно спички,
Ведь бегать далеко!
Стираются улыбки
Все мускулы болят.
И только у ЛЯ БОМБЫ
Глаза всегда блестят.
Катается как шарик,
Мячом по стенкам бьет.
Румянец в обе щеки,
Восторг телячий прет!
Итоги тренировок ?
Улучшен аппетит!
И только от рассказов...
Язык чуть-чуть болит.
В борьбе за  сохранение
Привычно стонет дом.
Чем Ксюшечке  заняться?
Чтобы устать потом...


Рецензии
Да, спасибо, попала в мир бабушек и дедушек...

Судя по фокусу нашего внимания, мы заново переживаем и свою жизнь.

Иосиф, Ваша внучка, очаровательна...во всех отношениях, и дедушка своей любовью утверждает индивидуальность прекрасного создания...

а вот у нас случился казус с младшей внучкой, хоть плач, хоть смейся...http://www.stihi.ru/2018/02/16/6845

Лора Обухова   06.03.2018 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора!

С улыбкой

Иосиф Юдилевич   06.03.2018 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.